Peru Assado Recheado de Farofa de Miúdos

Ingredientes:

Farofa:

  • 120 g de cebola
  • 180 g de miúdos que acompanham o peru
  • 300 g de manteiga
  • 500 g de castanha-de-caju
  • 500 g de castanha-do-pará
  • 250 g de farinha de milho flocada
  • 300 g de uvas-passas
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • Sal e pimenta-do-reino

Peru:

  • 300 g de salsão
  • 300 g de alho-poró
  • 100 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 1 peru de 4 kg
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 500 ml de vinho branco
  • 200 ml de melaço de cana
  • 100 ml de água

Modo de Preparar:

Farofa:

  • Numa panela, refogue a cebola e os miúdos na manteiga.
  • Em fogo médio, acrescente as castanhas e a farinha de milho misturando bem.
  • Por último, adicione as uvas-passas e as frutas cristalizadas, tempere com sal e pimenta e reserve.

Peru:

  • Corte os vegetais em cubinhos e use-os para temperar o peru, acrescentando o sal, a pimenta e o vinho.
  • Deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  • Vire depois de 6 horas.
  • Recheie o peru com a farofa, fechando-o com um barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C até que o termômetro que vem no peru suba.
  • Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até que fique dourado.
  • Antes de servir, pincele o peru com melaço diluído em água.

Montagem:

  • Decore uma travessa com folhas de bananeira e sirva a farofa como acompanhamento do peru.

Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.