- 1 pacote de biscoitos Chocookie
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 ovos (claras e gemas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 10 bombons picados (ou uma caixa de BIS)
- 10 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a mesma medida de leite, 3 gemas, 1 colher [sopa] de amido de milho e a essência de baunilha.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve esse creme de gemas.
- Derreta a barra de chocolate em banho-maria e, depois, acrescente uma lata de creme de leite. Reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite e forre com eles o fundo de um refratário ou uma fôrma de fundo removível.
- É preciso ter cuidado para não deixar os biscoitos muito tempo no leite, uma vez que esse tipo de biscoito (Chocookie) é mais macio que o tradicional de maizena.
- Apenas passe no leite.
- Cubra os biscoitos com o creme de gemas, espalhe os bombons picados e coloque o creme de chocolate.
- Bata as 3 claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes.
- Junte o açúcar e bata por 10 minutos.
- Acrescente uma lata creme de leite (gelado e sem soro), mexendo delicadamente.
- Cubra o pavê com esse creme e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Fonte: http://culinaria.powerminas.com (foto: Power Minas)
