Linguado ao Forno com Batatas e Alho

Linguado ao Forno com Batatas e AlhoIngredientes:

  • 2 batatas grandes descascadas e previamente cozidas al dente
  • 500 g de filé de linguado
  • 1 tomate fatiado fino
  • 120 g de requeijão cremoso
  • 4 colheres [sopa] de cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher [chá] de curry
  • Azeite para untar e finalizar
  • Sal a gosto
  • 2 colheres [sopa] de alho picado frito comprado pronto

Modo de Preparar:

  • Em um pirex coloque as batatas com 50 ml de água e leve ao forno micro-ondas por 5 minutos para pré-cozimento, deixando-as al dente.
  • Unte um refratário com azeite, arrume uma primeira camada com os filés de linguado, salpique sal e alho frito.
  • Faça uma segunda camada colocando os tomates fatiados seguidos das batatas fatiadas grossas, salpique sal e uma pitada de curry.
  • Em seguida fazer outra camada de filé de linguado, salpicado por sal a gosto e alho frito.
  • Coloque uma última camada de batatas, salpicando o restante do alho, o cheiro verde, pimenta do reino e regue com azeite.
  • Para finalizar decore o prato com colheradas do requeijão formando um xadrez
  • Leve ao forno 250°C, preaquecido, por 30 minutos, ou até que o linguado e as batatas estejam bem assados e dourados.
  • Sirva com arroz branco e salada verde variada.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.