Ingredientes:
- 1 kg de músculo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho
- 1 pau de canela
- 5 cravos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cenouras
- 4 batatas médias
- 1 berinjela grande
Acessório:
- Panela de ferro
Modo de Preparar:
- Corte a carne em cubos de 2 cm.
- Tempere com sal e pimenta.
- Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho.
- Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho.
- Deixe ferver.
- Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando.
- Corrija o sal.
- Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.
- Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)