Massa:
- 2 copos de leite (americano)
- 1 envelope de tempero para legumes
- 2 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 peito de frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Pimenta e sal a gosto
- 2 xícaras de milho-verde
- 200 g molho de tomate
- Cebolinha verde e salsinha a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparar:
Massa:
- Leve ao fogo o leite, o tempero pronto, a margarina e o sal.
- Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar bem.
- Desligue o fogo despeje em mármore e amasse com o rolo para ficar bem homogênea.
Recheio:
- Corte em pedaços grandes o peito de frango e frite no óleo, quando estiver fritando coloque um pouquinho de água para o cozimento e frite até dourar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Desfie o frango bem fino.
- No óleo da fritura doure a cebola batidinha, a pimenta e o alho amassado.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o molho de tomate para dar uma cor e sabor.
- Coloque um pouquinho de água e deixe ferver até ficar um molho encorpado.
- Acrescente o milho verde, depois a cebolinha e a salsinha.
Montagem das coxinhas:
- Com a ajuda das forminhas modele as coxinhas, coloque requeijão cremoso no biquinho da forminha, coloque o recheio e feche as coxinhas.
- Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca e frite no óleo quente.
Fonte: http://www.cozinhasitatiaia.com.br (foto: Divulgação)