Compota de Cebola com Laranja

Compota de Cebola com LaranjaIngredientes:

  • 15 cebolas cortadas em rodelas
  • Casca de 3 laranjas cortadas em tirinhas finas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 7 cenouras cortadas em tiras finas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e junte as cebolas.
  • Cozinhe no fogo alto durante 20 minutos mexendo com uma colher de pau.
  • Acrescente as cascas de laranja, as cenouras e os tomates.
  • Tempere com o sal e a pimenta, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Cozinhe por dez minutos.
  • Abra a panela e regue com o vinagre.
  • Misture delicadamente o açúcar e cozinhe em fogo baixo até ficar com uma cor de caramelo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Dica: Você pode fazer em grandes quantidades e guardar em vidros esterilizados pequenos e congelar. Descongele na geladeira conforme for consumindo cada vidro de compota.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.