- 15 cebolas cortadas em rodelas
- Casca de 3 laranjas cortadas em tirinhas finas
- ½ xícara (chá) de óleo
- 7 cenouras cortadas em tiras finas
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo e junte as cebolas.
- Cozinhe no fogo alto durante 20 minutos mexendo com uma colher de pau.
- Acrescente as cascas de laranja, as cenouras e os tomates.
- Tempere com o sal e a pimenta, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Cozinhe por dez minutos.
- Abra a panela e regue com o vinagre.
- Misture delicadamente o açúcar e cozinhe em fogo baixo até ficar com uma cor de caramelo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica: Você pode fazer em grandes quantidades e guardar em vidros esterilizados pequenos e congelar. Descongele na geladeira conforme for consumindo cada vidro de compota.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
