Carne com Curry

Ingredientes:

  • ½ kg de músculo em pedaços
  • ½ kg de batatas em cubos grandes
  • 3 cenouras grandes em rodelas
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • Sal e pimenta a gosto (ou use um cubo de caldo de carne)
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • Cheiro-verde picadinho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • Água suficiente para cozinhar a carne

Modo de Preparar:

  • Coloque uma panela de pressão no fogo médio, uma colher (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola, depois de douradinho acrescente a carne e deixe dourar um pouco, acrescente a água quente e tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos.
  • Abrir a panela e verifique se a carne está bem cozida ai acrescente os legumes o curry e deixe cozinhar novamente, tem que sobrar na panela um litro ou um pouco mais de caldo, dissolva em um pouco de água a farinha torrada e acrescente no caldo da panela e deixe engrossar, sirva quente.
  • Farinha torrada: coloque as 2 colheres numa frigideira antiaderente num fogo baixo e vai mexendo até ficar morena, isso evita que o molho fique com gosto de farinha crua.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.