Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva.
- Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar.
- Junte os ovos um a um e bata.
- Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga.
- Alterne com o café e o chocolate.
- Coloque na fôrma untada e leve ao forno médio, a 180°C, preaquecido, por 50 minutos.
- Desenforme.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)