Recheio:
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
Massa:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
- ¼ de xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Cozinhe as sobrecoxas de frango com sal até ficarem macias.
- Deixe esfriar e desfie-as.
- Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o pimentão até começarem a dourar. Acrescente o frango e sal.
- Coloque ½ xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar cremoso.
- Para a massa, ferva uma xícara (chá) de água, a manteiga e o sal.
- Acrescente o fubá misturado com o amido e a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela e junte os ovos, um a um,mexendo bem até a mistura ficar homogênea.
- Abra uma porção da massa e coloque uma colher (chá) do recheio.
- Feche as bordas formando bolinhos, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente, escorrendo em papel-toalha antes de servi-los.
Fonte: http://www.cozinhasitatiaia.com.br (foto: Divulgação)
