Arroz com Tudo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 500 g de frango em corte a passarinho
  • 400 g de carne-seca cortada em cubos pequenos e dessalgada
  • 300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços pequenos
  • 200 g de linguiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
  • 100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
  • 100 g de linguiça toscana fresca esfarelada
  • 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 3 pimentas-de-cheiro (bode) cortado em laminas finas
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • 1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
  • 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
  • 50 g de bacon em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g ervilha fresca
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela (de preferência tipo paelleira) e em fogo médio coloque o azeite e doure separadamente (vá retirando cada item da panela): bacon, frango, carne-seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, linguiça toscana e pimenta-de-cheiro. Reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola e o alho.
  • Junte o arroz parboilizado, o açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já douradas (acima).
  • Refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo brando com a panela tampada (se não tiver uma tampa grande o suficiente para cobrir a panela, utilize papel-alumínio).
  • Antes de o arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta-de-cheiro e cheiro-verde a gosto.
  • Sirva decorado com ovos cozidos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.