Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 500 g de frango em corte a passarinho
- 400 g de carne-seca cortada em cubos pequenos e dessalgada
- 300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços pequenos
- 200 g de linguiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
- 100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
- 100 g de linguiça toscana fresca esfarelada
- 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
- 3 pimentas-de-cheiro (bode) cortado em laminas finas
- Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
- 1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
- 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
- 50 g de bacon em cubos
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g ervilha fresca
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela (de preferência tipo paelleira) e em fogo médio coloque o azeite e doure separadamente (vá retirando cada item da panela): bacon, frango, carne-seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, linguiça toscana e pimenta-de-cheiro. Reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola e o alho.
- Junte o arroz parboilizado, o açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já douradas (acima).
- Refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo brando com a panela tampada (se não tiver uma tampa grande o suficiente para cobrir a panela, utilize papel-alumínio).
- Antes de o arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta-de-cheiro e cheiro-verde a gosto.
- Sirva decorado com ovos cozidos.