Ingredientes:
- 500 g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 dente de alho amassado
- 1 ovo
Molho:
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 500 g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média ralada
Modo de Preparar:
- Misture em uma vasilha a carne, a cebola, o alho, o ovo, o pão umedecido no leite, a farinha, a salsa, sal, pimenta e amasse com as mãos.
- Modele almôndegas e reserve.
Molho:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
- Acrescente o molho de tomate, a água, o manjericão, sal e pimenta.
- Adicione as almôndegas, tampe e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em um refratário redondo, faça camadas de arroz e molho, terminando em molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e as azeitonas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva.