- 1 kg de carne moída
- 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
- Alho socado e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola ralada ou socada
- 1 colher [café] de sal
- Pode colocar hortelã se gostar
Molho:
- Alho e cebola picados a gosto
- 1 caldo de carne, picanha ou costela
- Tomate e pimentão em tiras a gosto
- Se quiser coloque um pouco de molho de tomate refogado
Modo de Preparar:
- Misture todos os primeiros ingredientes amassando bem faça bolinhas reserve.
- Numa panela refogue alho e cebola não doure tanto, coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer quando o tempero estiver bem douradinho pingando água aos poucos.
- Conforme for secando, quando as bolinhas estiverem bem coradinhas coloque um pouco mais de água e o caldo de carne.
- Deixe cozinhar um pouco até quase secar a água coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela.
- Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
