Torta Mousse de Morango com Cobertura de Chocolate

Torta Mousse de Morango com Cobertura de ChocolateIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de gelatina vermelha sem sabor em pó
  • 50 ml de água
  • 215 g de açúcar
  • 330 g de requeijão
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de morango limpo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparar:

  • Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria.
  • Na batedeira, bater o açúcar com o requeijão até formar um creme.
  • Juntar as gemas e continuar batendo.
  • Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly e juntar à primeira mistura.
  • Triturar os morangos em liquidificador e adicionar à mistura.
  • Juntar o suco de limão.
  • Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem.
  • Forrar a fôrma com papel-filme e colocar o creme.
  • Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência.

Cobertura:

  • Aquecer o creme de leite fresco.
  • Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos.
  • Deixar descansando por 5 minutos.
  • Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme.
  • Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta.
  • Decorar com morangos inteiros.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br (foto: Cyber Cook)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.