Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 batata cortada
- 2 mandioquinhas cortadas
- 300 g de peito de frango
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) cebolinha verde a gosto
- Pitada de noz-moscada
- Pitada de gengibre em pó ou ralado
- Pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto
- Queijo parmesão ralado e cebolinha verde para salpicar
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque a água, adicione a batata, a mandioquinha, o frango, a cebola, o alho, a cebolinha verde, e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire metade do frango (150 g), desfie essa quantidade e reserve para o final.
- Passe essa mistura para o liquidificador e bata, deve ficar cremosa.
- Volte com essa mistura para a panela em fogo baixo e adicione o requeijão, o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o gengibre e o frango desfiado reservado.
- Misture muito bem, deixe apurar alguns instantes, desligue o fogo.
- Sirva em pratos fundos ou em canecas grandes decorando com a cebolinha verde e o parmesão ralado.