Sopa Creme de Frango 03

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 batata cortada
  • 2 mandioquinhas cortadas
  • 300 g de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) cebolinha verde a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de gengibre em pó ou ralado
  • Pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha verde para salpicar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque a água, adicione a batata, a mandioquinha, o frango, a cebola, o alho, a cebolinha verde, e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire metade do frango (150 g), desfie essa quantidade e reserve para o final.
  • Passe essa mistura para o liquidificador e bata, deve ficar cremosa.
  • Volte com essa mistura para a panela em fogo baixo e adicione o requeijão, o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o gengibre e o frango desfiado reservado.
  • Misture muito bem, deixe apurar alguns instantes, desligue o fogo.
  • Sirva em pratos fundos ou em canecas grandes decorando com a cebolinha verde e o parmesão ralado.

Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.