Ingredientes:
- ¼ de xícara [chá] de pimentão amarelo em palitos finos
- ¼ de xícara [chá] de pimentão vermelho em palitos finos
- ½ xícara [chá] de cenoura em palitos finos
- ½ xícara [chá] de abobrinha em palitos finos
- ½ xícara [chá] de salsão em palitos finos
- 1 xícara [chá] cheia de peru em tiras
- ¼ de xícara [chá] de maionese
- 1 colher [chá] de mostarda
- Sal se necessário
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher [sobremesa] de dill fresco picado
Modo de Preparar:
- Cozinhe os legumes (pimentões, cenoura, abobrinha e salsão) em água fervente durante quatro minutos, devem ficar cozidos, porém firmes e crocantes (al dente).
- Coloque gelo num recipiente grande e cubra com plástico-filme.
- À medida que for retirando os legumes da água quente, espalhe-os sobre o plástico gelado para interromper o cozimento rapidamente.
- Deixe esfriar completamente.
- Junte o peru, os legumes, a maionese e a mostarda.
- Tempere com a pimenta, o dill e acerte o sal, se necessário.
- Guarde na geladeira em recipiente fechado e sirva gelado.
Fonte: Restaurante Ráscal – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)