Salpicão de Peru 02

salpicao-de-peru-02Ingredientes:

  • ¼ de xícara [chá] de pimentão amarelo em palitos finos
  • ¼ de xícara [chá] de pimentão vermelho em palitos finos
  • ½ xícara [chá] de cenoura em palitos finos
  • ½ xícara [chá] de abobrinha em palitos finos
  • ½ xícara [chá] de salsão em palitos finos
  • 1 xícara [chá] cheia de peru em tiras
  • ¼ de xícara [chá] de maionese
  • 1 colher [chá] de mostarda
  • Sal se necessário
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher [sobremesa] de dill fresco picado

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os legumes (pimentões, cenoura, abobrinha e salsão) em água fervente durante quatro minutos, devem ficar cozidos, porém firmes e crocantes (al dente).
  • Coloque gelo num recipiente grande e cubra com plástico-filme.
  • À medida que for retirando os legumes da água quente, espalhe-os sobre o plástico gelado para interromper o cozimento rapidamente.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Junte o peru, os legumes, a maionese e a mostarda.
  • Tempere com a pimenta, o dill e acerte o sal, se necessário.
  • Guarde na geladeira em recipiente fechado e sirva gelado.

Fonte: Restaurante Ráscal – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

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