Ingredientes:
- ½ pé de alface-mimosa
- ½ pé de alface-roxa
- ½ maço de agrião
- 4 figos cortados em quatro
- 100 g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Em uma saladeira, distribua as alfaces, o agrião, o presunto e os figos. Reserve.
- Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, o suco de limão, o suco de abacaxi, o amido de milho previamente dissolvido e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o azeite.
- Deixe esfriar, coloque em uma molheira e sirva com a salada.
Dica: lave bem as folhas verdes em água corrente e deixe de molho na água com vinagre.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)