Salada Verde com Figos 02

salada-verde-com-figos-02Ingredientes:

  • ½ pé de alface-mimosa
  • ½ pé de alface-roxa
  • ½ maço de agrião
  • 4 figos cortados em quatro
  • 100 g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Em uma saladeira, distribua as alfaces, o agrião, o presunto e os figos. Reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, o suco de limão, o suco de abacaxi, o amido de milho previamente dissolvido e o sal.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o azeite.
  • Deixe esfriar, coloque em uma molheira e sirva com a salada.

Dica: lave bem as folhas verdes em água corrente e deixe de molho na água com vinagre.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.