Pirarucu ao Forno

Ingredientes do Pirarucu ao Forno:

  • 1 kg de pirarucu salgado
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Folhas de 6 talos de salsa picadas
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada

Creme:

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 l de leite
  • 1 pitada de sal
  • 5 gemas

Modo de Preparar o Pirarucu ao Forno:

  • Deixar o pirarucu de molho em água de um dia para o outro, para retirar o sal.
  • No dia seguinte, desfie em lascas.
  • Aquecer um pouco do azeite numa panela e refogar a cebola, os tomates, a salsa e a pimenta junto com as lascas de peixe.
  • Cozinhar até que o peixe esteja macio. Reservar.
  • Em outra panela, derreter a manteiga e refogar as cebolas até que murchem.
  • Dissolver a farinha no leite e acrescentar à panela, mexendo sempre.
  • Adicionar as gemas, uma a uma, mexendo sempre até obter um creme consistente.
  • Retirar do fogo.
  • Num refratário, colocar a metade do creme, colocar por cima o refogado de peixe e, por fim, cobrir com o creme restante.
  • Polvilhar com o queijo e levar ao forno alto (200°C), preaquecido, até dourar bem.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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