Ingredientes do Pirarucu ao Forno:
- 1 kg de pirarucu salgado
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- Folhas de 6 talos de salsa picadas
- Pimenta-dedo-de-moça a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
Creme:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 1 l de leite
- 1 pitada de sal
- 5 gemas
Modo de Preparar o Pirarucu ao Forno:
- Deixar o pirarucu de molho em água de um dia para o outro, para retirar o sal.
- No dia seguinte, desfie em lascas.
- Aquecer um pouco do azeite numa panela e refogar a cebola, os tomates, a salsa e a pimenta junto com as lascas de peixe.
- Cozinhar até que o peixe esteja macio. Reservar.
- Em outra panela, derreter a manteiga e refogar as cebolas até que murchem.
- Dissolver a farinha no leite e acrescentar à panela, mexendo sempre.
- Adicionar as gemas, uma a uma, mexendo sempre até obter um creme consistente.
- Retirar do fogo.
- Num refratário, colocar a metade do creme, colocar por cima o refogado de peixe e, por fim, cobrir com o creme restante.
- Polvilhar com o queijo e levar ao forno alto (200°C), preaquecido, até dourar bem.