Ingredientes:
- 1 tilápia (cerca de 1 ½ kg)
- 80 ml de óleo vegetal
- 2 colheres [sopa] de sementes de gergelim
- 100 ml de suco de limão
- 1 xícara [chá] de folhas de manjericão
- 2 colheres [sopa] de chalotas asiáticos
- 2 dentes de alho cortados
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- ½ xícara [chá] de açúcar
- 2 pimentões vermelhos sem sementes em fatias finas
- 120 ml de molho de peixe
- 4 colheres [sopa] de concentrado de tamarindo
- Folhas de coentro fresco
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 190°C.
- Faça 3 cortes profundos em um dos lados do peixe, pincele com azeite e polvilhe com sementes de gergelim.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos.
- Aqueça 1 colher [sopa] de óleo em uma frigideira em fogo alto.
- Adicione o alho e cozinhe até dourar e retire do fogo.
- Adicione o gengibre e o pimentão na frigideira e refogue por 1 minuto, em seguida, adicione o açúcar, o molho de peixe, tamarindo e suco de limão.
- Cozinhe por 1-2 minutos virar um xarope e reserve.
- Adicione o óleo restante em uma frigideira limpa.
- Quando estiver bem quente, acrescente o manjericão e frite por 1-2 minutos até ficar crocante.
- Para servir, coloque peixe em uma travessa, despeje o molho por cima e decore com alho, manjericão, cebolinha e coentro.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)