Peixe Assado com Molho Adocicado

peixe-assado-com-molho-adocicadoIngredientes:

  • 1 tilápia (cerca de 1 ½ kg)
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 2 colheres [sopa] de sementes de gergelim
  • 100 ml de suco de limão
  • 1 xícara [chá] de folhas de manjericão
  • 2 colheres [sopa] de chalotas asiáticos
  • 2 dentes de alho cortados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • ½ xícara [chá] de açúcar
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes em fatias finas
  • 120 ml de molho de peixe
  • 4 colheres [sopa] de concentrado de tamarindo
  • Folhas de coentro fresco

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 190°C.
  • Faça 3 cortes profundos em um dos lados do peixe, pincele com azeite e polvilhe com sementes de gergelim.
  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos.
  • Aqueça 1 colher [sopa] de óleo em uma frigideira em fogo alto.
  • Adicione o alho e cozinhe até dourar e retire do fogo.
  • Adicione o gengibre e o pimentão na frigideira e refogue por 1 minuto, em seguida, adicione o açúcar, o molho de peixe, tamarindo e suco de limão.
  • Cozinhe por 1-2 minutos virar um xarope e reserve.
  • Adicione o óleo restante em uma frigideira limpa.
  • Quando estiver bem quente, acrescente o manjericão e frite por 1-2 minutos até ficar crocante.
  • Para servir, coloque peixe em uma travessa, despeje o molho por cima e decore com alho, manjericão, cebolinha e coentro.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

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