Ingredientes:
- 3 pimentões verdes picados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- ¼ de xícara [chá] de molho de peixe
- Raspas e suco de 1 limão
- 2 colheres [sopa] de açúcar mascavo
- 1 colher [sopa] de gengibre picado
- 1 colher [sopa] de extrato de tomate
- 1 colher [chá] de coentro em pó
- 1 colher [chá] de cominho em pó
- ½ colher [chá] de curry em pó
- 400 ml de leite de coco
- 4 filés de anchova
- Salsa:
- 1 manga, descascada e cortada em cubos,
- 1/3 de xícara [chá] de folhas de coentro
- 2 colheres [sopa] de cebolinha frita
- Zest e suco de 1 limão
Modo de Preparar:
- Misture os pimentões, cebola, alho, molho de peixe, as raspas de limão e suco, açúcar, gengibre, pasta de tomate, coentro, cominho e curry em um liquidificador até formar uma pasta.
- Adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela.
- Deixe ferver em fogo alto.
- Reduza o fogo para baixo.
- Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar um pouco.
- Enquanto isso cozinhe peixe no vapor até ficar macio.
- Para fazer a salsa, misture manga, coentro, cebolinha e as raspas de limão e suco em uma tigela.
- Para servir coloque o molho de curry, o peixe e finalize com a salsa.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)