Peixe ao Curry com Manga e Cebolinha

peixe-ao-curry-com-manga-e-cebolinhaIngredientes:

  • 3 pimentões verdes picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara [chá] de molho de peixe
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 2 colheres [sopa] de açúcar mascavo
  • 1 colher [sopa] de gengibre picado
  • 1 colher [sopa] de extrato de tomate
  • 1 colher [chá] de coentro em pó
  • 1 colher [chá] de cominho em pó
  • ½ colher [chá] de curry em pó
  • 400 ml de leite de coco
  • 4 filés de anchova
  • Salsa:
  • 1 manga, descascada e cortada em cubos,
  • 1/3 de xícara [chá] de folhas de coentro
  • 2 colheres [sopa] de cebolinha frita
  • Zest e suco de 1 limão

Modo de Preparar:

  • Misture os pimentões, cebola, alho, molho de peixe, as raspas de limão e suco, açúcar, gengibre, pasta de tomate, coentro, cominho e curry em um liquidificador até formar uma pasta.
  • Adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela.
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Reduza o fogo para baixo.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar um pouco.
  • Enquanto isso cozinhe peixe no vapor até ficar macio.
  • Para fazer a salsa, misture manga, coentro, cebolinha e as raspas de limão e suco em uma tigela.
  • Para servir coloque o molho de curry, o peixe e finalize com a salsa.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.