Ingredientes:
- 5 copos de suco de beterraba cozida
- 500 g de macarrão parafuso
- 4 xícaras (chá) de abóbora, cortada em cubos (pode usar a polpa congelada)
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 4 cenouras picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras (chá) de legumes picadinhos
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 colher (sopa) de tomilho picadinho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Azeite
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e cozinhe a cebola, o alho, as cenouras e as ervas por 8 minutos até que a cebola fique macia.
- Junte a abóbora e os legumes.
- Leve para ferver, feche a panela e cozinhe até que a abóbora fique macia.
- Depois coloque no liquidificador e bata até criar um purê.
- Leve novamente à panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em outra panela coloque o suco de beterraba e leve para ferver.
- Cozinhe o macarrão parafuso no suco de beterraba (siga os tempos de cozimento conforme as instruções da embalagem).
- Escorra e sirva com purê de abóbora, cubra com um pouco de queijo parmesão ralado fresco.
- Sirva em seguida.