Massa:
- ½ xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e semente
- 1 lata de atum
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de mussarela ralada
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparar:
Massa:
- No liquidificador bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.
- Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole.
- Coloque em uma assadeira, levemente untada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos.
- Corte em fatias e sirva em seguida.
Dica: Para ganhar um novo sabor, experimente substituir a salsa por manjericão. E se quiser, sirva acompanhado de molho ao sugo.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)