Panquecão de Forno

Panquecão de FornoIngredientes:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e semente
  • 1 lata de atum
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de mussarela ralada
  • Salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparar:

Massa:

  • No liquidificador bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento.
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina.
  • Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole.
  • Coloque em uma assadeira, levemente untada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos.
  • Corte em fatias e sirva em seguida.

Dica: Para ganhar um novo sabor, experimente substituir a salsa por manjericão. E se quiser, sirva acompanhado de molho ao sugo.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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