Linguado com Alho-Poró ao Forno

Linguado com Alho-Poró ao FornoIngredientes:

  • 4 a 6 filés de linguado
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cenoura grande
  • 2 colheres [sopa] de creme de leite
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ tablete de caldo de legumes dissolvido em ½ xícara de água

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino.
  • Dentro de cada filé, coloque um palitinho de cenoura e outro de alho-poró.
  • Enrole os filés e coloque um palito de dente em cada, para segurar.
  • Disponha os filés em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido, a 200°C, em torno de 25 minutos.
  • Agora vamos fazer o molho branco: derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  • Mexa bem, até a farinha dourar.
  • Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até ficar um creme liso e homogêneo.
  • Se formar “grumos”, bata no liquidificador. Reserve.
  • Em outra panela, coloque um pouco de manteiga e doure o restante do alho-poró picadinho.
  • Rale o que sobrou da cenoura e junte ao alho-poró.
  • Agora acrescente o caldo de legumes dissolvido em água.
  • Misture este refogado ao molho branco e acrescente o creme de leite.
  • Deixe ferver e mexa bem.
  • Acerte o tempero.
  • Coloque o peixe em um refratário e despeje esse molho em cima.
  • Se precisar leve mais um pouco ao forno até o peixe ficar no ponto desejado.

Fonte: http://www.temdelicia.com (foto: Tem Delícia)

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