Ingredientes da Lasanha de Frango com Espinafre:
- 9 folhas de lasanha
Molho branco:
- 120 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 480 ml de caldo de galinha
- 360 ml de leite
- 450 g de mussarela ralada
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 colher (sopa) de orégano fresco picado ou 1 colher (chá) de orégano seco
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Montagem:
- 500 g de ricota
- 2 xícaras de frango cozido e cortado em cubos
- 600 g de espinafre congelado (descongelado e escorrido)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar a Lasanha de Frango com Espinafre:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Ponha uma panela com água e sal para ferver.
- Cozinhe a massa de lasanha na água fervendo por 8 a 10 minutos.
- Escorra e passe na água fria.
Molho branco:
- Numa panela grande derreta a manteiga em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
- Misture a farinha e o sal.
- Mantenha a panela no fogo até que a manteiga comece a borbulhar.
- Misture o caldo de galinha e o leite.
- Deixe ferver, mexendo sem parar por 1 minuto.
- Acrescente metade da mussarela e ¼ do queijo parmesão.
- Tempere com manjericão, orégano e pimenta-do-reino.
- Misture bem e tire a panela do fogo. Reserve.
Montagem:
- Numa fôrma refratária, de 22×33 cm, espalhe 1/3 da quantidade do molho. Ponha 3 folhas de lasanha.
- Em seguida, coloque a ricota e o frango.
- Sobre eles distribua mais 3 folhas de lasanha, mais 1/3 do molho, o espinafre e o restante da mussarela e do parmesão.
- Ponha as últimas 3 folhas de lasanha sobre os queijos.
- Despeje o que está sobrando do molho por cima da lasanha.
- Polvilhe com salsinha e com 4 colheres [sopa] de queijo parmesão.
- Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)