Lasanha de Frango com Espinafre

Lasanha de Frango com EspinafreIngredientes da Lasanha de Frango com Espinafre:

  • 9 folhas de lasanha

Molho branco:

  • 120 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 480 ml de caldo de galinha
  • 360 ml de leite
  • 450 g de mussarela ralada
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado ou 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Montagem:

  • 500 g de ricota
  • 2 xícaras de frango cozido e cortado em cubos
  • 600 g de espinafre congelado (descongelado e escorrido)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar a Lasanha de Frango com Espinafre:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Ponha uma panela com água e sal para ferver.
  • Cozinhe a massa de lasanha na água fervendo por 8 a 10 minutos.
  • Escorra e passe na água fria.

Molho branco:

  • Numa panela grande derreta a manteiga em fogo médio.
  • Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem macios.
  • Misture a farinha e o sal.
  • Mantenha a panela no fogo até que a manteiga comece a borbulhar.
  • Misture o caldo de galinha e o leite.
  • Deixe ferver, mexendo sem parar por 1 minuto.
  • Acrescente metade da mussarela e ¼ do queijo parmesão.
  • Tempere com manjericão, orégano e pimenta-do-reino.
  • Misture bem e tire a panela do fogo. Reserve.

Montagem:

  • Numa fôrma refratária, de 22×33 cm, espalhe 1/3 da quantidade do molho. Ponha 3 folhas de lasanha.
  • Em seguida, coloque a ricota e o frango.
  • Sobre eles distribua mais 3 folhas de lasanha, mais 1/3 do molho, o espinafre e o restante da mussarela e do parmesão.
  • Ponha as últimas 3 folhas de lasanha sobre os queijos.
  • Despeje o que está sobrando do molho por cima da lasanha.
  • Polvilhe com salsinha e com 4 colheres [sopa] de queijo parmesão.
  • Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.