Ingredientes:
- 1 frango
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 250 g de creme de leite
- 100 g de queijo gruyère
- 1 lata de champignons
- Cheiro-verde
- 3 cenouras
- Cebola
- Alho
- Tomates
- Louro
- 2 ovos
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpar e lavar bem o frango.
- Conservar inteiro.
- À parte, fazer um caldo com 2 litros de água, sal, cebola, alho, tomates, cheiro-verde, louro, cenouras, pé, cabeça e miúdos do frango e levar a cozinhar em fogo brando.
- Depois de pronto o caldo, colocar o frango inteiro e levar, novamente, ao fogo a fim de cozinhar.
- Bem cozido o frango, tirar do caldo e coar, este último, em seguida.
- À parte, levar uma colher (sopa) de manteiga ao fogo para derreter.
- Colocar, então, o amido de milho e fazer uma pasta.
- Vá acrescentando, aos poucos, 1 ½ copo de caldo, até obter um bom creme.
- Tirar do fogo, juntar as gemas, os champignons picados e o creme de leite.
- Misturar bem.
- Cortar o frango em 4 partes, arrumar em um prato que possa ir ao forno e cobrir com o creme pronto.
- Polvilhar com o queijo gruyère ralado e levar ao forno para dourar.