Cupcake Light de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha;
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá;
  • 7 colheres (sopa) de manteiga light em temperatura ambiente;
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 ovo.

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite light.

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela misture a farinha, fermento e sal. Reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até formar uma farofa.
  • Em seguida coloque o ovo e bata novamente.
  • Adicione a farinha aos poucos e o suco de maracujá.
  • Despeje essa massa em forminhas de cupcake, de preferência de silicone.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até assar.
  • Prepare a cobertura de chocolate amargo aquecendo o creme de leite (cuidado para não ferver), incorpore os pedaços de chocolate, mexa até derreter.
  • Cubra os cupcakes desenformados e sirva morno ou frio.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.