Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha;
- 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá;
- 7 colheres (sopa) de manteiga light em temperatura ambiente;
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 ovo.
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 1 lata de creme de leite light.
Modo de Preparar:
- Em uma tigela misture a farinha, fermento e sal. Reserve.
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até formar uma farofa.
- Em seguida coloque o ovo e bata novamente.
- Adicione a farinha aos poucos e o suco de maracujá.
- Despeje essa massa em forminhas de cupcake, de preferência de silicone.
- Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até assar.
- Prepare a cobertura de chocolate amargo aquecendo o creme de leite (cuidado para não ferver), incorpore os pedaços de chocolate, mexa até derreter.
- Cubra os cupcakes desenformados e sirva morno ou frio.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br