Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de bicarbonato;
- 165 g de manteiga light;
- 150 g de açúcar demerara;
- 150 g de açúcar mascavo;
- 3 ovos;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 30 g de cacau em pó;
- 150 g de chocolate meio amargo derretido;
- 200 g de leite desnatado.
Recheio:
- 400 g de leite condensado diet;
- 25 g de manteiga light;
- 40 g de cacau em pó.
Modo de Preparar:
- Acenda o forno em temperatura média.
- Peneire os ingredientes secos e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa.
- Adicione os ovos e vá batendo até incorporar.
- Adicione baunilha e chocolate e mexa bem.
- Por último, misture a farinha, intercalando com o leite.
- Despeje a massa em fôrma de cupcake preenchendo ¾ da medida.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Enquanto isso prepare o recheio: misture a manteiga, leite condensado e gelatina.
- Leve ao fogo até começar a soltar da panela.
- Coloque por cima do cupcake desenformado e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br