Cupcake Light de Brigadeiro

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato;
  • 165 g de manteiga light;
  • 150 g de açúcar demerara;
  • 150 g de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 30 g de cacau em pó;
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 200 g de leite desnatado.

Recheio:

  • 400 g de leite condensado diet;
  • 25 g de manteiga light;
  • 40 g de cacau em pó.

Modo de Preparar:

  • Acenda o forno em temperatura média.
  • Peneire os ingredientes secos e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa.
  • Adicione os ovos e vá batendo até incorporar.
  • Adicione baunilha e chocolate e mexa bem.
  • Por último, misture a farinha, intercalando com o leite.
  • Despeje a massa em fôrma de cupcake preenchendo ¾ da medida.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Enquanto isso prepare o recheio: misture a manteiga, leite condensado e gelatina.
  • Leve ao fogo até começar a soltar da panela.
  • Coloque por cima do cupcake desenformado e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.