Ingredientes do Cubo de Carne com Especiarias:
- 50 g de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada
- 1 kg de carne cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 folhas de louro
- 100 ml de vinho branco
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 4 cravos
- 1 pedaço de canela em pau
- 4 grãos de pimenta-da-jamaica moídos grosseiramente
- 6 grãos de pimenta-do-reino moídos grosseiramente
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de coentro em grãos
Modo de Preparar o Cubo de Carne com Especiarias:
- Em uma panela, derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente os cubos de carne e aos poucos polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre.
- Junte o louro, o vinho, o caldo de carne e as especiarias.
- Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
- Se necessário acrescente o sal.
- Sirva em seguida com ervilhas tortas passadas na manteiga.
Dica: Você pode usar vinho tinto no lugar do branco.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)