Ingredientes:
Creme branco (leite condensado):
- 1 xícara [chá] de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
Creme marrom (chocolate):
- 2 xícaras [chá] de leite
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
- 4 colheres [sopa] de achocolatado ou chocolate em pó
- 4 colheres [sopa] de açúcar refinado
- 1 colher [sopa] de margarina
- Para a decoração pode-se usar raspas de chocolate
Creme de limão:
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara [chá] de suco de limão (suco da fruta)
- 3 claras em neve
- Para a decoração deste creme pode-se usar suspiros ou raspas de limão
Modo de Preparar:
Creme branco (leite condensado):
- Numa panela acrescente o leite, as gemas peneiradas e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo mexendo bem até que a misture engrosse.
- Reserve.
Creme marrom (chocolate):
- Numa panela acrescente o leite, o amido de milho, o achocolatado, o açúcar, e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Reserve.
Creme de limão:
- Numa batedeira, em velocidade alta bata o creme de leite, o leite condensado, e o suco de limão.
- A esse creme que será formado, misture com cuidado as claras em neve.
Montagem:
- Em taças individuais ou num refratário ponha as camadas alternadas do creme branco, creme marrom e finalize com o creme de limão.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Quando for servir, decore o creme usando os suspiros ou as raspas de limão.
- Se quiser você pode alterar a ordem e deixar o creme de chocolate por cima e decorar com as raspas de chocolate.