Creme Gelado Três Sabores

Ingredientes:

Creme branco (leite condensado):

  • 1 xícara [chá] de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas

Creme marrom (chocolate):

  • 2 xícaras [chá] de leite
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho
  • 4 colheres [sopa] de achocolatado ou chocolate em pó
  • 4 colheres [sopa] de açúcar refinado
  • 1 colher [sopa] de margarina
  • Para a decoração pode-se usar raspas de chocolate

Creme de limão:

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara [chá] de suco de limão (suco da fruta)
  • 3 claras em neve
  • Para a decoração deste creme pode-se usar suspiros ou raspas de limão

Modo de Preparar:

Creme branco (leite condensado):

  • Numa panela acrescente o leite, as gemas peneiradas e o leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo mexendo bem até que a misture engrosse.
  • Reserve.

Creme marrom (chocolate):

  • Numa panela acrescente o leite, o amido de milho, o achocolatado, o açúcar, e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Reserve.

Creme de limão:

  • Numa batedeira, em velocidade alta bata o creme de leite, o leite condensado, e o suco de limão.
  • A esse creme que será formado, misture com cuidado as claras em neve.

Montagem:

  • Em taças individuais ou num refratário ponha as camadas alternadas do creme branco, creme marrom e finalize com o creme de limão.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Quando for servir, decore o creme usando os suspiros ou as raspas de limão.
  • Se quiser você pode alterar a ordem e deixar o creme de chocolate por cima e decorar com as raspas de chocolate.

Fonte: http://culinaria.culturamix.com

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