- 2 caixas de morangos (500 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- Biscoitos a gosto para acompanhar
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo o morango com o suco de limão e o açúcar, mexendo de vez em quando até cozinhar.
- Retire do fogo e distribua metade em seis forminhas refratárias.
Creme:
- Leve ao fogo o creme de leite com o leite até quase ferver.
- Bata as gemas com o açúcar, junte um pouco do creme de leite fervente e a essência.
- Misture rapidamente e adicione ao creme restante.
- Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Distribua entre os refratários e levar ao forno, preaquecido em temperatura média, até firmar.
- Depois de frio, gele por quatro horas.
- Decore com o doce de morangos restante e sirva com os biscoitos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
