Caçarola de Arroz e Brócolis

Caçarola de Arroz e BrócolisIngredientes:

  • 2 cebolas picadas
  • 200 g de champignon picado
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado e lavado
  • Raspas de 1 limão
  • ½ colher (chá) de estragão seco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho branco)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 brócoli japonês cozido e picado
  • 300 g de presunto fatiado e cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 copo (tipo americano) de requeijão

Modo de Preparar:

  • Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de champignon picado, 4 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, ½ colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.
  • Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Tire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com tampa, até o arroz ficar quase pronto (úmido).
  • Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho branco), 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de ½ limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
  • Reserve.
  • Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes de alho picados.
  • Junte 1 brócoli japonês cozido e picado e sal a gosto.
  • Reserve.
  • Num refratário oval (23×32 cm) untado com manteiga, faça as seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos, brócolis japonês já refogado, arroz cozido.
  • Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 15 minutos.

Molho branco:

  • Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ tablete de caldo de galinha.
  • Deixe engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de requeijão e bata até ficar homogêneo.

Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.