- 2 cebolas picadas
- 200 g de champignon picado
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado e lavado
- Raspas de 1 limão
- ½ colher (chá) de estragão seco
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho branco)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 brócoli japonês cozido e picado
- 300 g de presunto fatiado e cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ tablete de caldo de galinha
- 1 copo (tipo americano) de requeijão
Modo de Preparar:
- Numa panela em fogo médio, coloque 2 cebolas picadas, 200 g de champignon picado, 4 xícaras (chá) de água fervente, 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado e lavado, raspas de 1 limão, ½ colher (chá) de estragão seco e sal a gosto.
- Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Tire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com tampa, até o arroz ficar quase pronto (úmido).
- Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de coalhada seca (ou molho branco), 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco, suco de ½ limão, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
- Reserve.
- Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 2 dentes de alho picados.
- Junte 1 brócoli japonês cozido e picado e sal a gosto.
- Reserve.
- Num refratário oval (23×32 cm) untado com manteiga, faça as seguintes camadas: presunto fatiado e cortado em cubinhos, brócolis japonês já refogado, arroz cozido.
- Despeje por cima a mistura de coalhada e salpique 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 15 minutos.
Molho branco:
- Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Adicione 250 ml de leite temperado com sal a gosto, ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ tablete de caldo de galinha.
- Deixe engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Transfira para uma batedeira e junte 1 copo (tipo americano) de requeijão e bata até ficar homogêneo.
Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)