- 1 brócoli tipo ninja
- 1 colher (sobremesa) de sal
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- ½ cubo de caldo de legumes
- Noz-moscada ralada a gosto
- ½ copo de requeijão cremoso
- ½ xícara de bacon em cubinhos frito
Modo de Preparar:
- Colocar os brócolis lavado, cortado e o sal em uma panela com água fervente (conserva verdinho) e deixar no fogo em torno de 3 minutos para ficar al dente.
- Escorrer a água e reservar.
- Em uma panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.
- Colocar a farinha de trigo e mexer bem.
- Adicionar o leite, ½ cubo de caldo, noz-moscada e mexer até ferver e engrossar.
- Desligar e misturar o requeijão cremoso.
- Colocar os brócolis em um refratário levemente untado com azeite, espalhar o bacon e cobrir com o molho branco.
- Levar ao forno para gratinar.
Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)