Bolo Salgado de Brócolis

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de brócoli
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 dente de alho
  • 3 grãos de pimenta-do-reino

Recheio:

  • ½ cabeça de cebola média
  • ½ maço de brócoli lavado e picado
  • 2 colheres de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque no liquidificador: leite, óleo, ovos, brócoli, sal, pimenta e alho e bata bem;
  • Em seguida, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo e o fermento e bata até a massa ficar bem misturada e mole;

Recheio:

  • Doure a cebola no azeite, em seguida, acrescente o brócoli, o sal e refogue bem.
  • Montagem
  • Unte um tabuleiro de 30 x 40 cm e polvilhe com a farinha. Coloque 3/4 de massa no tabuleiro, salpique o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até o bolo ficar dourado.

Nota: pode acrescentar carne no recheio.

Fonte: http://www.cnph.embrapa.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.