Almôndega Recheada Empanada

Almôndega Recheada EmpanadaIngredientes da Almôndega Recheada Empanada:

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de bacon moído e frito
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • ½ colher (sopa) de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • ½ cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 3 claras
  • 1 ovo

Para Empanar:

  • Farinha de rosca

Para Fritar:

  • Óleo

Para Polvilhar:

  • ½ xícara de (chá) de salsa picada

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 dentes de alho picados
  • 15 tomates

Modo de Preparar a Almôndega Recheada Empanada:

  • Em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha e sal.
  • Faça bolas de tamanho médio e recheie com um cubo de mussarela.
  • Bata ligeiramente as claras, passe as almôndegas e, em seguida, passe na farinha de rosca.
  • Aqueça uma frigideira com óleo, frite as almôndegas até dourar, escorra em papel-toalha e coloque em um refratário.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, o caldo de legumes e os tomates cortados em cubos grandes por 5 minutos.
  • Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos.
  • Volte tudo para a panela e adicione o extrato de tomate.
  • Tempere com sal, pimenta e despeje sobre as almôndegas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.