Ingredientes da Almôndega Recheada Empanada:
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de bacon moído e frito
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- ½ colher (sopa) de alho espremido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 pães franceses amanhecidos
- ½ cebola ralada
- Sal a gosto
- 3 claras
- 1 ovo
Para Empanar:
- Farinha de rosca
Para Fritar:
- Óleo
Para Polvilhar:
- ½ xícara de (chá) de salsa picada
Molho:
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 dentes de alho picados
- 15 tomates
Modo de Preparar a Almôndega Recheada Empanada:
- Em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha e sal.
- Faça bolas de tamanho médio e recheie com um cubo de mussarela.
- Bata ligeiramente as claras, passe as almôndegas e, em seguida, passe na farinha de rosca.
- Aqueça uma frigideira com óleo, frite as almôndegas até dourar, escorra em papel-toalha e coloque em um refratário.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, o caldo de legumes e os tomates cortados em cubos grandes por 5 minutos.
- Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos.
- Volte tudo para a panela e adicione o extrato de tomate.
- Tempere com sal, pimenta e despeje sobre as almôndegas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)