Ingredientes:
- 1 kg de chocolate meio amargo picado
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- ½ tablete de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 300 g de cereja picada
- Quanto baste de chocolate em pó para polvilhar
- Quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo o creme de leite com soro até ferver por 3 minutos (fogo alto).
- Passe para o fogo baixo e acrescente a manteiga, o mel e o conhaque, mexa bem por 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado grosseiramente, mexa até que dissolva completamente.
- Despeje em um pirex, pique as cerejas ou a fruta de sua preferência e mexa delicadamente.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Antes de começar a modelar as trufas misture a massa novamente deixando a massa por igual.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e dê o choque térmico.
- Glaceie as trufas neste chocolate e logo em seguida polvilhe com o chocolate em pó e a canela em pó, misturados entre si.
Fonte: http://cybercook.com.br