Ingredientes do Tournedo com Espuma de Foie Gras:
- 200 g de medalhão de filé-mignon;
- 10 g de foie gras;
- 50 g de creme de leite;
- 150 g de caldo de galinha;
- 30 g de manteiga sem sal;
- 120 g de arroz arbóreo;
- 50 ml de vinho branco;
- 30 g de mix de cogumelos frescos;
- 5 g de alho;
- 5 g de cebola;
- 30 g de parmesão;
- 1 g de ciboulette;
- 1 folha de louro
Modo de Preparar o Tournedo com Espuma de Foie Gras:
- Selar o filé-mignon, previamente temperado, na frigideira e finalizar no forno até chegar o ponto desejado.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o caldo de galinha, o creme de leite e o foie gras.
- Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e bata no mixer.
- Em outra panela refogue o alho e a cebola, coloque o arroz arbóreo.
- Uma vez refogado acrescente o vinho branco, o louro e o caldo de galinha.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre.
- Quando estiver quase pronto acrescente os cogumelos e finalize com queijo parmesão, manteiga, sal, pimenta e ciboulette.
- Monte o filé no prato, regue com a espuma de foie gras e coloque o risoto ao lado.
Fonte: http://www.gastromania.com.br (foto: Gastromania)