Tournedo com Espuma de Foie Gras

Ingredientes do Tournedo com Espuma de Foie Gras:

  • 200 g de medalhão de filé-mignon;
  • 10 g de foie gras;
  • 50 g de creme de leite;
  • 150 g de caldo de galinha;
  • 30 g de manteiga sem sal;
  • 120 g de arroz arbóreo;
  • 50 ml de vinho branco;
  • 30 g de mix de cogumelos frescos;
  • 5 g de alho;
  • 5 g de cebola;
  • 30 g de parmesão;
  • 1 g de ciboulette;
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar o Tournedo com Espuma de Foie Gras:

  • Selar o filé-mignon, previamente temperado, na frigideira e finalizar no forno até chegar o ponto desejado.
  • Em uma panela refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o caldo de galinha, o creme de leite e o foie gras.
  • Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e bata no mixer.
  • Em outra panela refogue o alho e a cebola, coloque o arroz arbóreo.
  • Uma vez refogado acrescente o vinho branco, o louro e o caldo de galinha.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre.
  • Quando estiver quase pronto acrescente os cogumelos e finalize com queijo parmesão, manteiga, sal, pimenta e ciboulette.
  • Monte o filé no prato, regue com a espuma de foie gras e coloque o risoto ao lado.

Fonte: http://www.gastromania.com.br (foto: Gastromania)

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