Ingredientes da Lula à Provençal 02:
- 200 g de lulas frescas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Lula à Provençal 02
Para a lula:
- Corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e as bolsas em anéis.
- Lave tudo muito bem e escorra a água.
- Cozinhe a lula com os temperos numa panela de pressão.
- Refogue o alho e a cebola no azeite, mantenha em fogo baixo até que estejam murchos.
- Adicione a lula.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Para o molho:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Assim que ficar levemente dourada, acrescente o tomate pelado picado, inclusive o suco que veio com ele na lata.
- Deixe reduzir para ficar levemente espesso.
- Acrescente as ervas de Provence e as lulas, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
- Corrija o sal e salpique o cheiro-verde picado e as azeitonas pretas.
Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br (foto: Cyber Diet Terra)