Lula à Provençal 02

Lula à Provençal 02Ingredientes da Lula à Provençal 02:

  • 200 g de lulas frescas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher (sopa) de ervas de Provence
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Lula à Provençal 02

Para a lula:

  • Corte os tentáculos das lulas em pedaços pequenos e as bolsas em anéis.
  • Lave tudo muito bem e escorra a água.
  • Cozinhe a lula com os temperos numa panela de pressão.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite, mantenha em fogo baixo até que estejam murchos.
  • Adicione a lula.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

Para o molho:

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Assim que ficar levemente dourada, acrescente o tomate pelado picado, inclusive o suco que veio com ele na lata.
  • Deixe reduzir para ficar levemente espesso.
  • Acrescente as ervas de Provence e as lulas, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
  • Corrija o sal e salpique o cheiro-verde picado e as azeitonas pretas.

Fonte: http://cyberdiet.terra.com.br (foto: Cyber Diet Terra)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.