Homus com Beterraba

Homus com BeterrabaIngredientes do Homus com Beterraba:

  • 225 g de grão-de-bico seco
  • 1 cebola grande picada
  • 450 g de beterraba
  • 120 g de tahine (pasta de gergelim)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar o Homus com Beterraba:

  • Em uma tigela grande, cubra o grão-de-bico com água fria.
  • Deixe de molho por uma noite.
  • Escorra o grão-de-bico e coloque-o em uma panela grande, de fundo pesado.
  • Adicione a cebola.
  • Cubra tudo com água e levante fervura em fogo médio.
  • Cozinhe por 1 hora, ou até o grão-de-bico ficar bem macio.
  • Volte a escorrê-lo, reservando 1 xícara do líquido do cozimento.
  • Deixe esfriar.
  • Nesse meio tempo, em uma panela grande, cubra a beterraba (com casca) com água.
  • Levante fervura em fogo médio.
  • Cozinhe até a beterraba ficar macia.
  • Deixe que esfrie antes de retirar a casca e cortá-la.
  • Bata a beterraba em um processador de alimentos até obter a consistência de um purê.
  • Adicione o grão-de-bico, as cebolas, o tahine, o suco de limão e o cominho.
  • Processe tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Devagar, enquanto a máquina está em funcionamento, despeje o líquido do cozimento que havia sido reservado e o azeite.
  • Continue processando até que todos os ingredientes estejam misturados por completo.
  • Antes de servir, regue essa mistura com um pouco de azeite.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

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