Ingredientes da Baguete com Legumes Grelhados
- 4 baguetes pequenas, com 125 g cada, cortadas ao meio no sentido do comprimento,
- 2 pimentões vermelhos, cortados em quatro no sentido do comprimento e sem sementes;
- 2 abobrinhas grandes (340 g) fatiadas na diagonal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola-roxa cortada em gomos pequenos
- 2 ou 3 dentes de alho picados (opcionais)
- 3 ramos de alecrim fresco
- 150 g de queijo feta
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar a Baguete com Legumes Grelhados
- Preaqueça o forno na temperatura mais alta possível e asse os pimentões, com o lado da pele para cima, por cerca de 10 minutos ou até que a pele esteja escurecida.
- Coloque os pimentões em um saco plástico, feche e deixe esfriar por 15 minutos, ou até que possam ser manuseados.
- Enquanto isso, toste ligeiramente as baguetes no forno e reserve.
- Arrume a cebola, as abobrinhas e o alho, se estiver usando, numa assadeira limpa.
- Salpique com as folhas de alecrim e regue com o azeite.
- Junte os temperos, se necessário, e asse por 8 a 10 minutos, virando os legumes uma vez, ou até que estejam dourados dos dois lados.
- Retire a pele dos pimentões e corte-os em fatias grossas.
- Arrume a mistura de pimentões e abobrinhas sobre a metade inferior dos pães tostados, regando com o líquido que escorreu das abobrinhas.
- Ajeite os sanduíches lado a lado na assadeira.
- Esfarele o queijo feta sobre os legumes e asse por 3 a 4 minutos ou até que o queijo esteja levemente dourado.
- Feche os sanduíches, corte-os ao meio e sirva imediatamente.