Arroz-Doce com Morangos 05

Ingredientes:

  • ¾ xícara [chá] de arroz;
  • 1 ½ l de leite;
  • 4 gemas;
  • ¾ xícara [chá] de açúcar;
  • 1 kg de morangos;
  • ½ copo de iogurte;
  • 1 xícara [chá] de creme de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres [sopa] de açúcar, canela;
  • Casca de laranja, limão ou baunilha.

Modo de Preparar:

  • Escalde o arroz e escorra a água.
  • Leve o leite ao fogo e, quando ferver, adicione o arroz, deixando cozinhar em fogo baixo.
  • Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente o açúcar, o aroma escolhido e a pitada de sal.
  • À parte, bata as gemas e acrescente-as ao arroz fora do fogo, misturando bem com movimentos delicados.
  • Leve-o novamente ao fogo por alguns minutos.
  • Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa.
  • Polvilhe com canela.
  • Deixe esfriar.
  • Lave os morangos, retire os cabinhos, escolha alguns para enfeitar.
  • Bata no liquidificador os morangos, o iogurte e 2 colheres [sopa] de açúcar e misture ao arroz já frio.
  • Leve à geladeira em taças individuais e ao servir cubra com creme de leite batido com açúcar e enfeite com os morangos reservados.
  • Sirva gelado.

Fonte: http://www.urbano.com.br

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