Ingredientes:
- ¾ xícara [chá] de arroz;
- 1 ½ l de leite;
- 4 gemas;
- ¾ xícara [chá] de açúcar;
- 1 kg de morangos;
- ½ copo de iogurte;
- 1 xícara [chá] de creme de leite;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres [sopa] de açúcar, canela;
- Casca de laranja, limão ou baunilha.
Modo de Preparar:
- Escalde o arroz e escorra a água.
- Leve o leite ao fogo e, quando ferver, adicione o arroz, deixando cozinhar em fogo baixo.
- Quando o arroz estiver cozido e úmido, acrescente o açúcar, o aroma escolhido e a pitada de sal.
- À parte, bata as gemas e acrescente-as ao arroz fora do fogo, misturando bem com movimentos delicados.
- Leve-o novamente ao fogo por alguns minutos.
- Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa.
- Polvilhe com canela.
- Deixe esfriar.
- Lave os morangos, retire os cabinhos, escolha alguns para enfeitar.
- Bata no liquidificador os morangos, o iogurte e 2 colheres [sopa] de açúcar e misture ao arroz já frio.
- Leve à geladeira em taças individuais e ao servir cubra com creme de leite batido com açúcar e enfeite com os morangos reservados.
- Sirva gelado.
Fonte: http://www.urbano.com.br