Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 3 colheres [sopa] de azeite
- ½ colher [sopa] de alecrim fresco picado
- 3 xícaras [chá] de arroz
- Sal a gosto
- 2 xícaras [chá] de suco de tangerina sem açúcar
- 1 xícara [chá] de uvas-passas sem semente
- 1 xícara [chá] de presunto Parma, picado,
- 2 alhos-porós fatiados
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Numa panela, refogue a cebola no azeite, junte o alecrim e o arroz.
- Frite até o arroz ficar transparente.
- Acrescente o sal.
- Misture 2 xícaras e meia de água fervente no suco de tangerina e misture no arroz.
- Em fogo baixo, cozinhe até secar o líquido e o arroz ficar macio.
- Hidrate as passas em água morna.
- Reserve.
- Frite o presunto e misture ao arroz junto com as passas hidratadas.
- Reserve.
- Frite alho-poró em bastante óleo quente, até ficar crocante.
- Sirva o arroz com o alho-poró crocante por cima.
Fonte: http://allrecipes.com.br