Torta de Frango com Curry 02

Torta de Frango com CurryIngredientes da Torta de Frango com Curry:

Massa:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos,

Recheio:

  • 1,2 kg de peito de frango médio, sem pele e osso, cortados em cubos de 1 cm
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de caril (curry)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chutney de manga
  • 260 g de coco ralado fresco ou congelado
  • 1 cebola grande picada

Modo de Preparar a Torta de Frango com Curry:

  • Preparar o recheio: temperar o frango com o sal.
  • Colocar numa panela grande com o óleo e a cebola e refogar em fogo alto, mexer de vez em quando com uma colher de pau, até o frango começar a dourar (15 minutos).
  • Acrescentar os ingredientes restantes, exceto o caldo de galinha e o chutney, e misturar bem.
  • Regar o caldo e cozinhar, mexer de vez em quando, até obter um molho espesso (cerco de 20 minutos).
  • Deixar esfriar.
  • Preaquecer o forno a 180°C (médio).
  • Com o rolo, abrir a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro.
  • Com uma faca, aparar a borda e colocar o fundo na fôrma.
  • Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante (reservar a outra para cobrir). Com os dedos, pressionar os rolos de massa, um de cada vez, na lateral da fôrma até revestir inteiramente.
  • Aparar a borda.
  • Rechear a massa com a mistura de frango e espalhar o chutney por cima. Abrir a massa restante e cobrir o recheio.
  • Aparar a borda.
  • Pressionar a lateral com os dedos para fechar bem.
  • Com a massa que sobrou fazer tiras e decorar a torta.
  • Pincelar com a gema batida.
  • Assar no forno preaquecido até dourar (50 minutos).
  • Desenformar num prato decorativo e servir a seguir.

Fonte: http://livrodereceitas.com (foto: Ana Maria Braga)

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