Sopa de Queijo com Salsicha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador grosso
  • 2 a 4 salsichas cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas de tamanho médio, cortadas em rodelas finas,
  • ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparar:

  • Numa panela, leve a manteiga ou margarina ao fogo.
  • Deixe a manteiga derreter e acrescente a cebola e a cenoura.
  • Cozinhe durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a farinha de trigo e a mostarda.
  • Mexa bem e adicione, aos poucos, a água, os tabletes de caldo de carne e o molho inglês.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando durante 15 minutos.
  • Acrescente o leite e aqueça bem.
  • Adicione o queijo e mexa até derreter.
  • Junte as salsichas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça bem e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.