Rosca Deliciosa

Rosca DeliciosaIngredientes:

Massa:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar cristal

Para umedecer:

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o fermento dissolvido no leite.
  • Misture com um garfo e depois amasse com as mãos, em uma superfície polvilhada com farinha, até a massa soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.
  • Coloque a em uma superfície polvilhada com farinha e abra-a com um rolo até obter um retângulo.

Recheio:

  • Misture a manteiga com o açúcar e espalhe sobre a massa.

Montagem:

  • Enrole a massa como um rocambole pelo lado mais comprido.
  • Corte em nove pedaços e coloque-os, lado a lado, deixando um espaço entre eles, em uma fôrma com buraco no meio (25 cm), untada com manteiga.
  • Deixe crescer por mais 25 minutos.
  • Asse em forno médio, preaquecido, até que estejam dourados.
  • Retire do forno.
  • Ferva o leite para umedecer a massa e misture com o açúcar.
  • Jogue por cima do pão ainda quente.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

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