Lombo ao Molho de Iogurte

Lombo ao Molho de IogurteIngredientes do Lombo ao Molho de Iogurte:

  • 2 xícaras [chá] de iogurte;
  • 1 xícara [chá] de leite;
  • ¼ de xícara [chá] de azeite;
  • 1 cebola em pedaços;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 colher [sopa] de sal;
  • 2 ½ kg de lombo suíno;
  • 1 xícara [chá] de água.

Molho e enfeite:

  • 1 xícara [chá] de vinagre;
  • ½ xícara [chá] de açúcar mascavo;
  • 1 pepino sem sementes cortado em tirinhas.

Modo de Preparar o Lombo ao Molho de Iogurte

  • Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Ponha o lombo na assadeira com a gordura para cima.
  • Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio.
  • Asse por uma hora e retire o papel-alumínio.
  • Ponha novamente para assar, regando com água aos poucos para o caldo não secar e por mais 30 minutos ou até que a carne ficar macia e dourada.

Molho e enfeite:

  • Leve o vinagre e o açúcar ao forno, mexendo até engrossar um pouco.
  • Ponha o lombo em uma travessa e despeje o molho de vinagre.
  • Decore com o pepino e sirva.

Fonte: Cris Viana – Programa Estrelas – http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.