Ingredientes:
Marinada:
- 100 g de cebola
- 1 maço de cebolinha
- 25 g de sal
- 4 dentes de alho
- 1 lombo limpo
Manteiga aromatizada:
- 50 g de manteiga
- Raspas da casa de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador até formar uma pasta.
- Corte o lombo em forma de flor (corte sem retirá-los totalmente da peça) e tempere com a marinada.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Coloque a manteiga aromatizada em uma frigideira grande e doure a peça de lombo dos dois lados.
- Retire do fogo.
- Junte na frigideira o suco de 2 limões para soltar o que ficou na frigideira e formar o molho.
- Quando reduzir um pouco coloque por cima da carne e sirva.
- Para acompanhar pode colocar batatinhas sauté ou cebolinhas cozidas.
Fonte: http://cybercook.com.br