Ingredientes da Geleia de Laranja:
- 10 laranjas-pera
- Suco de ½ limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 pedaços de canela em pau
- 20 g de gengibre fresco cortado em rodelas finas
Modo de Preparar a Geleia de Laranja:
- Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca.
- Corte as cascas em tiras, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tirinhas, caso opte por uma geleia lisa.
- Ferva as cascas cortadas em água; repita este processo três vezes. Reserve.
- Descasque as demais laranjas, mais as que foram pré-descascadas, retirando toda a parte branca.
- Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco.
- Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gase; reserve.
- Em uma panela, coloque: os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê.
- Cozinhe em fogo baixo, em torno de 2 horas.
- Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas.
- Armazene em um vidro esterilizado em água fervente.
- Se preferir uma geleia pastosa, passe-a no processador antes de guardar.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)