Geleia de Laranja 05

Geleia de Laranja 05Ingredientes da Geleia de Laranja:

  • 10 laranjas-pera
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 20 g de gengibre fresco cortado em rodelas finas

Modo de Preparar a Geleia de Laranja:

  • Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca.
  • Corte as cascas em tiras, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tirinhas, caso opte por uma geleia lisa.
  • Ferva as cascas cortadas em água; repita este processo três vezes. Reserve.
  • Descasque as demais laranjas, mais as que foram pré-descascadas, retirando toda a parte branca.
  • Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco.
  • Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gase; reserve.
  • Em uma panela, coloque: os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê.
  • Cozinhe em fogo baixo, em torno de 2 horas.
  • Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas.
  • Armazene em um vidro esterilizado em água fervente.
  • Se preferir uma geleia pastosa, passe-a no processador antes de guardar.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.