- 1 frango inteiro
- ½ kg de fígado de frango
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 150 g de cogumelos picados
- 150 ml de conhaque
- 2 colheres [sopa] de óleo de oliva
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- 1 maço de salsa
- 1 dente de alho inteiro
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal grosso a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o frango em pedaços.
- Retire a película que envolve o fígado de frango e coloque-o para macerar em metade do conhaque.
- Numa panela de ferro, aqueça o óleo, adicione os pedaços de frango e deixe dourar.
- Retire os pedaços de frango quando estiver bem dourado.
- Retire a gordura do cozimento e sem lavar a panela derreta a manteiga.
- Adicione a cebola e doure até murchar.
- Junte os tomates, o alho amassado e torne a colocar os pedaços de frango.
- Amarre o maço de salsa com o louro e o tomilho.
- Ponha esse buquê de ervas na panela com os pedaços de frango e tempere com o sal grosso e a pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione 500 ml de água quente e tampe a panela.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Quando estiver faltando 3 minutos para o final do cozimento adicione os cogumelos, as azeitonas, o fígado de frango picado e o conhaque que sobrou.
- Espere evaporar o álcool, apague o fogo e retire o buquê de ervas.
- Prepare uma mistura de alho e salsa picados juntos.
- Coloque os pedaços de frango nos pratos e salpique com a mistura de alho e salsa.
- Acompanhamento: Batatas de conserva passadas na manteiga.
Fonte: http://www.aviculturaindustrial.com.br (foto: Avicultura Industrial)