Especialidade da Atendente

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina gelada
  • 5 colheres (sopa) de leite gelado

Recheio:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomates secos
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Para pincelar:
  • 1 ovo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa vasilha, misture levemente a farinha, o sal e o açúcar.
  • Junte a margarina cortada em pedaços e mexa até obter uma farofa.
  • Acrescente o leite gelado aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Forme uma bola e embrulhe-a com papel-alumínio.
  • Leve para gelar por 15 minutos.

Recheio:

  • Coloque as folhas de espinafre previamente lavadas para cozinhar até murchar e pique-as. Numa frigideira, em fogo baixo, aqueça o azeite e frite o alho.
  • Junte o espinafre, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão e misture bem.
  • Deixe cozinhar por mais 2 minutos e deixe esfriar.
  • Adicione os tomates secos, a ricota, o queijo e o ovo à mistura de espinafre. Reserve.

Montagem:

  • Abra a massa entre dois plásticos numa espessura de 0,5 cm.
  • Corte a massa com o auxílio de um cortador de biscoito redondo de 10 cm de diâmetro.
  • Com as massas cortadas, forre o fundo e as laterais de fôrmas para empada de 8 cm de diâmetro, deixando a massa ultrapassar as bordas.
  • Recheie e dobre as bordas de massa para dentro formando pequenas pregas.
  • Pincele as bordas com o ovo batido e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.donabenta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.