Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina gelada
- 5 colheres (sopa) de leite gelado
Recheio:
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
- 1 xícara (chá) de tomates secos
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Para pincelar:
- 1 ovo
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa vasilha, misture levemente a farinha, o sal e o açúcar.
- Junte a margarina cortada em pedaços e mexa até obter uma farofa.
- Acrescente o leite gelado aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Forme uma bola e embrulhe-a com papel-alumínio.
- Leve para gelar por 15 minutos.
Recheio:
- Coloque as folhas de espinafre previamente lavadas para cozinhar até murchar e pique-as. Numa frigideira, em fogo baixo, aqueça o azeite e frite o alho.
- Junte o espinafre, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos e deixe esfriar.
- Adicione os tomates secos, a ricota, o queijo e o ovo à mistura de espinafre. Reserve.
Montagem:
- Abra a massa entre dois plásticos numa espessura de 0,5 cm.
- Corte a massa com o auxílio de um cortador de biscoito redondo de 10 cm de diâmetro.
- Com as massas cortadas, forre o fundo e as laterais de fôrmas para empada de 8 cm de diâmetro, deixando a massa ultrapassar as bordas.
- Recheie e dobre as bordas de massa para dentro formando pequenas pregas.
- Pincele as bordas com o ovo batido e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.donabenta.com.br