Bolo de Milho com Canela e Mel

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva (sem a água)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
  • Canela em pó para polvilhar

Calda:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata o milho com o leite de coco até que fique homogêneo e reserve.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o mel, a manteiga e as gemas.
  • Adicione o milho batido, o fubá e a farinha.
  • Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que doure.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar até que forme um caramelo dourado.
  • Adicione a água e cozinhe até que dissolva o açúcar.
  • Desenforme o bolo, cubra com a calda e polvilhe com canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.