Ingredientes:
- 4 beterrabas cozidas;
- ½ xícara (chá) da água onde as beterrabas cozinharam;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de vinagre;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- ½ colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta.
Modo de Preparar:
- Lave bem as beterrabas e cozinhe em água abundante até ficarem macias.
- Retire a pele e corte em cubinhos.
- Reserve.
- Derreta a manteiga em fogo brando e junte a farinha de trigo, misturando bem.
- Acrescente, aos poucos, mexendo sempre, a água de cozimento das beterrabas, o vinagre, açúcar, sal e pimenta.
- Deixe ferver até o molho engrossar.
- Então acrescente as beterrabas e o creme de leite.
- Quando tudo estiver bem quente, desligue (sem deixar ferver).
Fonte: http://jornaldodia.com.br